中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 消费市场 > 消费升级带动我国高档包装食品及药品消费增加 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

消费升级带动我国高档包装食品及药品消费增加

2014年10月28日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  因素分析:
  
  1、铝箔作为包装用材具有质轻、防腐、遮光、无毒等特性,对比发达国家,人均铝消费随着人均GDP的增长而增长,铝消费向着包装和交通领域倾斜,而包装铝箔在铝箔消费中的比重中国只有17%,美国高达75%,未来我国包装铝箔发展空间大,尤其是在食品和药品包装方面。
  
  2、由于消费升级,带动高档包装食品和药品消费的增加。食品包装铝箔需求增速在20%以上,每年新增需求量约3万吨。药品包装需求增速在30%左右,每年新增约2万吨。易拉罐年新增需求1.5万吨,增速9%。预计2014年和2015年包装用铝需求量达到37万吨、43万吨,增速约17%。
  
  3、易拉罐坯料国内供应充足,但制罐企业均为大型跨国公司,较高的资金壁垒形成了寡头垄断的行业特征。铝箔生产企业采取特定产品品种进行专业化生产的模式,行业已形成多个较为清晰的细分领域,各细分领域内部形成了龙头企业拥有明显市场份额及技术实力优势的市场格局。
  
  投资策略:
  
  消费升级带动包装铝箔的发展,其中铝箔保鲜膜需求增量最大。鲁丰环保是一家专注于生产包装铝箔的上市公司,产品包括家用箔、药用箔等,占据35%的市场份额,是生产包装铝箔的龙头企业。通过扩产保鲜膜产能顺应市场发展,同时拓展铝板带产能完善产业链,建议投资者关注。同时,也应注意到下游行业发展速度和铝箔对其他材料的替代速度低于预期的风险,以及公司产能扩张速度低于预期的风险。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用