中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 市场点评 > 机器人助推我国食品包装产业自动化升级 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

机器人助推我国食品包装产业自动化升级

2014年10月24日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭



  为落实《工业和信息化部关于印发<食品安全重点工作安排>的通知》和《关于印发促进优势传统产业发展和转型升级指导意见的通知》的要求,各地积极加快推进食品工业企业诚信体系建设工作,不断提高食品包装企业质量安全管理水平,促进食品包装行业持续健康发展,进一步促进食品包装加工产业转型升级,推动食品包装加工产业健康、稳步、较快发展。
  
  食品包装业正朝着自动化的方向发展,面对传统落后的严峻形势,包装业必须提高产品的技术含量,走专业化发展的道路,靠技术进步来推动行业发展,面对未来的发展,自动化是中国包装业的未来发展趋势。随着食品加工工艺的日益提高,对包装参数的要求不断增多,包装机器人技术在食品包装中的应用得到大幅增长。
  
  食品包装行业的快速发展离不开包装行业的助力。食品安全问题频发,消费者对食品包装提出了更高的要求。而拓包装机器人在食品包装中的应用,避免了食品的二次污染,提升了生产效率的同时降低了企业成本,符合包装行业自动化趋势的需求,同时也推动了包装行业自动化水平的进一步提高。
  
  包装机器人用途主要是用于体积大而笨重物件的搬运、装卸和堆码等,还用于人体不能接触的洁净产品的包装,如食品、药品,特别是生物制品和微生物制剂及对人体有害的化工原料。随着包装机器人自动化技术的成熟和产业化的实现,使得包装领域中机器人的范围越来越广。
  
  虽然机器人技术已经存在数年并且已经在材料处理、组装和加工中广泛应用,但是在今天仍然未看到它十分受欢迎。业内预计机器人将通过与食品行业直接联系、增强职工空间感、更高精度、排序功能、更快速度以及起重能力重新定义制造业运作。随着机器人系统大规模灵活发展,与生产线联系越来越紧密—强化保障措施,与操作员更好的沟通是十分必要的。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用