中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 网络出版 > 浅谈网络出版物与纸质出版物同样监管 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

浅谈网络出版物与纸质出版物同样监管

2014年9月29日 | 来源:东北新闻网 |打印】 【关闭

导读:

现代社会、现代技术,成就了电子出版物的春天,在这个春天里,如果我们不能洁身自好的话,损害的不仅仅是社会,还会是自身。

  “红袖添香”多么的诗情画意。我们要让我们的文化里多些添香的事情,却不能老是给读者添堵。红袖为谁添香?文化何时馨香?这个问题需要网络经营商自己回答,更需要监管部门来回答。
  
  全国“扫黄打非”办公室5日通报了打击网上淫秽色情专项行动第三批10起案件查处情况,其中北京“红袖添香”登载淫秽色情信息内容出版物案关注度较高。经查,该网站登载的《囚锁情妇》《偷香猎人》等小说含有淫秽色情内容。
  
  “红袖添香”为什么在这批被通报的案件中如此的引人关注?这是因为,对于喜欢阅读的人们来说,这个网站太有名气了,这家网站在起初发展的时候,就犹如一棵春天的茶树一样,飘出的是茶的清香,喜欢阅读的人们,在上面可以找到真正的精神家园。
  
  电子时代的到来,给一些网络经营者们带来了一次发展的机遇。网络平台犹如雨后春笋一样的生长着。在这个过程中,尽管大家的经营理念不一样,但是无可否认的是,无论是大的平台还是小的平台,都是有收获的。定位为新闻传播的收获着精彩,定位为商业服务的收获着精彩,定位为文化思想的也同样收获着精彩。对于“红袖添香”这样的网站也是同样的精彩,由于定位准确,他们迅速吸引了一批读者。
  
  “红袖添香”走的路线是正确的,之所以此次案件受到关注,是因为他们自甘堕落的原因。其实,这家网站如果坚守底线,走正规化、纯文化的路子,他们的路子依然会是宽广的。因为,他们本身就拥有了一批真正热爱纯美阅读的读者,即使他们不和其他小网站一样,搞那些歪门邪道的事情,他们依然可以幸福的活下去,甚至会成为很多读者心中的圣地。在这种网络阅读喧哗吵闹的时代里,这是一处静谧的精神家园,是星月相伴时的悠然世界。洁身自好会是一条宽广大道。遗憾的是,在前行的道路上,这家网站总想西瓜和芝麻一起捡,既想拥有喜欢茶香的高端读者,也想拥有只喜欢红袖的低端阅读。当纯美的文字在同一家网站相遇了香艳的文字的时候,让原本高大上的网站有了低劣的味道。其失去的远远高于拥有的。
  
  现代社会、现代技术,成就了电子出版物的春天,在这个春天里,如果我们不能洁身自好的话,损害的不仅仅是社会,还会是自身。好的文化才能促进自身的发展,好的文化才能长久的发展。这警示我们的监管部门,对电子出版物的监管需要和传统出版物的监管一样重视起来。无论是不是有勇气承认,电子出版物已经超越了传统出版物的阅读份额。尤其是年轻人,已经改变了阅读的习惯,把更多的时间放在了方便的网络阅读上。而文化类网站就是最好的平台。我们对“红袖添香”这样的网站也需要做好监管工作,对其刊发的小说等等进行把关。当然,网媒的发表是便捷的,也成就了很多写手。但是,我们可以让发表的平台宽广起来,却不能让乌七八糟的东西仅仅鼠标一点就发表出去。鉴于这样的阅读群都是年轻人,我们管好了网站实际上就是对年轻一代的最好关爱。
  
  “红袖添香”多么的诗情画意。我们要让我们的文化里多些添香的事情,却不能老是给读者添堵。红袖为谁添香?文化何时馨香?这个问题需要网络经营商自己回答,更需要监管部门来回答。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用