中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 网络出版 > 新概念作文大赛网络出版落户腾讯文学 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

新概念作文大赛网络出版落户腾讯文学

2014年9月29日 | 来源:论坛 |打印】 【关闭

  新概念作文大赛作为全国最具影响力的语文赛事,已经连续成功举办了16届,而今年的第16届,由于网络出版方腾讯文学的加入,为这一赛事注入了更多的活力,带来了崭新的亮点。
  
  由华东师范大学出版社主办的“新概念大赛与获奖者后会有期新书剪彩暨全媒体合作签约会”活动在上海书展西阳光篷隆重举行。腾讯文学CEO吴文辉,杂志社社长孙甘露、执行主编李其纲,华东师范大学出版社社长王焰、总编辑阮光页作为嘉宾出席了此次活动。
  
  活动现场,华东师范大学出版社总编辑阮光页首先简单介绍了此次新书发布的情况,从这次第16届起,社独家授权华东师范大学出版社,合作出版一系列新概念作文图书。华师大社首次打破惯例,大胆吸收个性流行的时尚文化元素,将本次大赛获奖作品选命名为“萌16”,一改以往平直的书名风格,闯入了当今年轻人的阅读世界。随后,比赛主办方社社长孙甘露与执行主编李其纲与大家分享了比赛今后的新思路与新动向。
  
  “新概念作文大赛”一直提倡“新思维·新表达·真体验”的创作精神,以创新为立意,得以在国内众多语文赛事中脱颖而出,挖掘培养了众多优秀的青年作家。本届大赛,正是秉持和发扬了这一创新精神,首次引入了全媒体出版的概念。活动现场,腾讯文学CEO吴文辉与孙甘露社长、华师大社社长王焰一起,就全媒体出版的诸多议题各抒己见,向与会观众和媒体展示了这一全新出版格局的特点与优势:出版社依靠出版业的专业素养及线下销售渠道,杂志社凭借比赛所产生的优质内容与作者,腾讯文学则充分发挥其在网络平台上的巨大影响力,三者强强联手进行战略合作,将传统出版与网络文学的各自优势进行融合,力图打造全新的出版时代。三人谈结束后,吴文辉、孙甘露、王焰三位“老总”共同签署三方战略合作协议,现场签约仪式将活动推向高潮。活动最后,还举行了现场猜题赠书及签售活动。
  
  被称为“中国语文的奥林匹克”的“全国新概念作文大赛”,已经连续举办16届。大赛评委会由著名作家王蒙领衔,马原、苏童、格非、陈村、陈思和、曹文轩、陈丹燕等37位著名作家、学者教授、资深编辑担任评委。昔日新概念作文大赛的获奖者韩寒、郭敬明、张悦然等,今天已成为中国影响力最大的新锐作家。《萌16——“作家杯”第16届新概念作文大赛获奖作品选》一书将于8月底在全国各大书店上架销售,并已在各电商网站预售。腾讯文学也将在网站辟出专栏,展示本届获奖作品。作为国内最领先的原创平台,新概念将会借力腾讯文学这一平台优势,将自身的优秀作品推送给更多更广泛的读者。
  
  腾讯文学正式亮相于,并于2014年宣布以子公司形式独立运营。旗下拥有包括创世中文网、云起书院、QQ阅读等一系列超人气品牌。成立近一年来连续高速增长,业务全面突破,作家高速增长,截至今年六月,日活跃用户数量达1500万,作品储备20万部,作家17万,其中300位明星作家,日销售破万的作家超过20位,已发展成为国内最具创新力的文学平台、全球阅读量最大的互联网阅读平台。依托于腾讯平台优势和“泛娱乐”战略,腾讯文学不断谋求与集团内外各类型媒体和组织的积极合作,充分发挥各自优势,寻求合作共赢,将“泛娱乐”战略不断拓展延伸,搭建自身发展更大更好的舞台。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用