中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 图书出版 > 旅美艺术家传记小说《檀香花环》出版 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

旅美艺术家传记小说《檀香花环》出版

2014年9月29日 | 来源:北京晚报 |打印】 【关闭

  著名旅美艺术家张泽川带着他的传记小说《檀香花环》在第23届中国金鸡百花电影节开幕之际,以其直面历史的严峻笔触,为读者叩开了一扇历史之门,传递着中国在美国的文化。
  
  在媒体见面会上,张泽川说:“无论是文化,还是商业,都需要有前瞻性的创新思维,更需要有一份沉甸甸的历史责任感。我笔下横跨近两个世纪的主人公陈芳和鲍勃无疑都具有这样的品质。他们的命运备受历史大环境的影响。然而,他们皆穷毕生之力,向世界发出了慈善与和平的最强音。”
  
  中国电影金鸡百花奖评委,著名电影理论家、中国高等院校影视学会荣誉副会长黄式宪说,《檀香花环》这部传记小说既具有一种翔实可证的历史文献性,同时又含纳着某种深情的哲理意味而发人遐思。在其总体性艺术结构里,渗透着一种具有前瞻性的创新思维,不局限于为史而写史,由是乃自成一家风格。
  
  张泽川撰写的两部好莱坞电影创作蓝本,描写了中国19世纪在海外的首富、檀香山商业王子和他的第四代后人,以百老汇著名音乐剧编剧的传奇故事为素材的传记小说《檀香花环》在9月14日由中国电影出版社出版发行。
  
  黄式宪以“智慧之眼与历史之门”来评著名旅美艺术家张泽川先生的传记小说《檀香花环》。他说:“任何对于历史的朴实纪录或诗意描述,都需要一颗虔诚之心和一双富于洞察力之眼,才能叩开历史之门而探知其真谛。由张泽川所撰写的这部史传体小说《檀香花环》,点燃了一片炽热的历史情怀,以其直面历史的严峻笔触,为读者叩开了一扇历史之门。
  
  事实上,在编导张泽川的眼里,《鲍勃和他的“十三个女儿”》也仅是他创作生涯里的一个新起点,此后的四年间,他一直在为《檀香花环》这部家族式史传的诞生,孜孜不倦、矢志不渝地在持续地进行着努力,从对于迄今尚健在的陈芳家族后代亲人和友人作面对面的大量采访,再到对于历史文献的考察与搜集,再到伏案而奋笔耕耘不歇。这就是即将奉献于广大海内外读者面前的这部沉甸甸的新书《檀香花环》。
  
  《檀香花环》将是另一个新的“起点”,接踵而至的,张泽川将会从美国将百老汇的音乐剧《十三个女儿》第一次引进中国作巡回演出,并策划以《檀香花环》里陈芳和鲍勃的传奇人生作为题材,分别改编拍摄电影故事片以及长篇电视剧。
  
  张泽川现任美国纳威电影有限公司董事长,美国好莱坞杰安吉影视公司副总裁,美中当代艺术学会会长,美国华文写作联谊会副会长。他创作的20米长卷草书《电影三字经》获美国国会议员JudyChu嘉奖。2013年,张泽川被美国授予华裔成就奖。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用