中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 影音出版 > 《红色》编剧吐槽电视剧行业乱象 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

《红色》编剧吐槽电视剧行业乱象

2014年9月25日 | 来源:广州日报 |打印】 【关闭

  9月的电视剧行业十分不平静。由小陶虹、张鲁一主演的《红色》正在播出,该剧编剧是曾经创作过《请你原谅我》、《新上海滩》等剧的徐兵。接受记者采访时,他连续爆出猛料,吐槽电视剧创作现在已经变成了“买卖”,早已不谈艺术,而“收视率至上”的观念更是将不少行内人“逼死”。在电视圈摸爬滚打数十年的徐兵表示:“电视行业的这些毛病大家都知道,都装不知道。”
    
  尽管《红色》在北京卫视的收视率一路飘红,但徐兵直言,他估计这部剧的收视不会太好,“估计收视中等,但口碑会好。”
  
  采访中,徐兵坦言现在收视率造假的情况越来越严重,“乱得让人都看不明白。有的剧自称收视第一,一问都没听说过这部戏,播了吗?”对于收视率的设定和数据是否合理可靠已是老生常谈的话题,徐兵接受采访时则爆料:“有朋友和我说,你就是干这行的,这行要什么你就给什么好了。市场喜欢吵架吵得凶的,你要觉得你高雅牛逼,写小说做音乐去,做艺术电影去。”

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用