中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 网络出版 > 2014年大数据如何开启中国的大未来 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

2014年大数据如何开启中国的大未来

2014年9月5日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  近日,百度TheBigTalk第三期活动《大数据开启大未来》在北京举行。MIT人类动力实验室主任、可穿戴设备先驱阿莱克斯·彭特兰作了有关“可穿戴设备和大数据收集”的一系列演讲,向到场观众展示了“大数据改变人类生活”的种种可能性,并与中国专家进行了交流与讨论。
  
  彭特兰教授认为,输入数据的设备才是大数据应用的关键。“只有在有了这些数据之后,我们才能够对这些数据有所控制。而在这个新的时代,能够收集人体实时数据的可穿戴设备,无疑是最为前沿的发展方向。”
  
  他说,可穿戴设备真正重要的部分是传感器,通过传感器,可以了解到你的行为,知道你的行为是否健康;还可以通过传感器了解到你公司所有员工的生活方式,了解到你公司是不是生产力非常强;甚至可以感知到所有城市的居民的行为,能够了解整个城市的运作是否是健康的。
  
  那么,大数据在中国应用得如何了呢?“我们国家有很大的卫生规划,我们对全城的健康信息进行采集,建立每一个人的电子健康档案。”国家卫计委专家李兰娟介绍说,电子档案中,有婴儿检查、孕妇检查,中年、老年直到临终的一个人一生的健康数据的记录。“这个数据比较可靠,也形成了标准化的结构化的电子健康档案电子病历。这样一个区域数据中心的数据,将来对国家政策的制定,医保、医院管理以及个人健康管理有很大的作用。”
  
  目前在国内企业界,百度在大数据开发方面已经迈出有力的步伐。自去年春节期间推出“百度迁徙”之后,百度大数据部联合大数据实验室陆续推出了景点城市预测、疾病预测、高考预测、世界杯预测、经济预测、百发100指数等多款大数据产品,内容涉及出行、体育、宏观经济、股市行情的多个领域,成为全球范围内大数据落地产品最多的一家互联网巨头。
  
  百度将用互联网的方式来做开放的大数据引擎,将大数据引擎做成一个开放平台,拥有大数据的行业都可以将自己的数据接入到这个引擎进行处理,而对大数据有不同需求不同企业可以根据自身需求各取所需。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用