中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 移动广告 > 移动互联网营收7000亿背后5个驱动力 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

移动互联网营收7000亿背后5个驱动力

2014年8月29日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  近日市场研究机构Digi-Captial的一份报告称,在今后3年之内全球移动互联网营业额将达到7000亿美元。那么背后的驱动力是什么呢?
  
  影响最大的5个方面是:移动商务、移动广告、应用内消费、应用即服务模式和移动产品本身的优化等。
  
  首先移动商务高居榜首,按照Digi-Captial的报告到2017年,移动商务的营业额将达到5160亿美元,占到整个移动互联网的70%。亚马逊这样的电子商务企业自然是这个领域的,还有电子钱包等等,很多方面都属于这个领域的范畴。换句话说,整个商业社会都在向电子化的方向发展,现在则更加偏向了移动端。
  
  第二个因素是移动广告,去年的营业额达到71亿美元,而整个互联网广告的营收是430亿美元。根据Digi-Captial移动广告是增长最快速的广告领域之一,预计2017年移动广告的营收将达到520亿美元,其中420亿是移动网络广告,而100亿是应用内广告。
  
  除此之外,应用内消费是第三个驱动因素。去年消费型app的全部收入的90%来自应用内的虚拟消费。而到了2017年这个方向的营收将达到740亿美元,尤其是游戏领域,它的盈利能力是其他应用的4倍。
  
  第四个方面是所谓的应用即服务模式,现在的app采用云计算服务能够提供实时的服务,而不再是简单的一款应用而已。实时的云服务能够让用户保证更新的状态。应用即服务通常采用订购模式,比如像FitBit这样的可穿戴设备,会免费赠送一个附带的应用,但是如果要看到相关的健康信息,是要收费的。
  
  最后一个因素非常简单,就是移动产品本身在不断的优化。排名前1%的应用在很多表现上,是排名前5%的应用的35倍,而且是衡量应用的关键指标上。对于这些指标,用户和投资人都会非常的关注。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用