中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 图书出版 > 三江源大型图书出版发行座谈会在京举行 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

三江源大型图书出版发行座谈会在京举行

2014年7月21日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

导读:

民俗文化、服饰艺术、生存方式、信仰仪式等方方面面。国内著名历史学家葛剑雄(微博)先生在座谈会上发出呼吁

  “十二五”重点出版规划项目、国家出版基金资助项目—十卷本大型系列画册《中国江河流域自然与人文影像资料档案·三江源》由青岛出版集团出版发行。昨天,该书的出版座谈会在北京人民大会堂举行,国家新闻出版广电总局副局长邬书林参加座谈会并致辞。
  
  三江源一书的作者郑云峰,是我国知名的人文地理摄影家,从1986年开始致力于中华民族的母亲河长江和黄河的记录性摄影工作。该书的出版历时5年,共计10卷,辑录图片3000余幅,是“中国江河流域自然与人文遗产影像档案”大型书系的首部,也是第一部通过实地调查的方式建立的关于三江源地区的较为完整的影像档案,全面反映了我国三江源地区的地质风貌、生态环境、历史遗存、藏传佛教源流、佛教艺术以及各民族的建筑艺术、《三江源》大型系列图书出版发行座谈会在京举行
  
  民俗文化、服饰艺术、生存方式、信仰仪式等方方面面。国内著名历史学家葛剑雄(微博)先生在座谈会上发出呼吁,希望广大读者通过《三江源》一书,“爱三江源的今天,也爱三江源的昨天,更爱三江源的明天。增加历史知识,增强历史观念。”
  
  据悉,此书系今后5年还将陆续推出《三峡》、《长江》、《黄河》和《澜沧江》。该书系的完整出版不仅体现了国家关于实施文化精品出版、加大西部地区和少数民族非物质文化遗产保护力度的战略方针,对于保护、继承和发展三江源地区自然生态、人类文化遗产也具有重大意义。
  
  在出版座谈会上,青岛出版集团还向国家博物馆、国家图书馆、中国数字图书馆和中国台湾历史博物馆赠送了收藏样书。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用