中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 手机传媒 > 报告称7.48%手机中毒中青年是主流人群 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

报告称7.48%手机中毒中青年是主流人群

2014年7月4日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  移动安全实验室最新发布的《2014手机安全用户研究专题报告》显示,手机病毒不可小觑,全国中毒手机占比为7.48%,其中,中青年用户接近染毒手机用户的一半。
  
  移动安全实验室对2014年1月—4月的染毒手机用户的性别、群体、年龄、手机系统、省份、城市分布等进行了全面统计分析,数据显示,今年前4月Android中毒手机占全部Android用户智能手机比例的7.48%。而在染毒手机用户的性别比例分布方面,男性占比57.32%,女性占比为42.68%,男性染毒手机用户明显高于女性。中毒用户年龄上,22岁—45岁的中青年人群是手机染毒的主流人群,接近染毒手机用户的一半,与该部分人群经济收入相对稳定,智能机拥有量大相关,同时该部分人群从非规范渠道下载软件、游戏等应用较多,容易中毒。而18岁以下占比超过染毒手机用户的三分之一,说明未成年人已经成为手机中毒的主要用户群之一。
  
  从地域分布看,广东成手机病毒重灾区。感染手机病毒用户最多的10大省份和城市分别为:广东(14.31%)、浙江(6.33%)、河南(5.62%)、江苏(5.56%)、北京(5.42%)、山东(5.14%)、四川(5.01%)、河北(4.95%)、湖南(4.00%)、福建(3.34%)。广东一直都是手机病毒重灾区,主要因为广东手机用户最多,手机网民也位居第一。在中毒手机最多的城市分布中,京、深、穗、蓉、沪分别位居前五,其中,深圳和广州两城市手机染毒占比和已超过北京市。
  
  业内专家表示,手机用户应养成使用安全软件来保护手机安全的良好习惯,可下载安装手机安全软件定期给手机进行体检和病毒查杀,并及时更新病毒库;同时,从应用的官方或者安全电子市场下载应用,大量手机病毒伪装成热门应用在手机论坛、非安全电子市场提供下载,最好到应用的官方站点和应用宝这样的安全市场下载应用;另外,用户不要见二维码就扫,不要打开手机短信中的陌生网址链接。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用