中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 自媒广告 > 北京将于6月底7月初出台电动车不限行政策 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

北京将于6月底7月初出台电动车不限行政策

2014年6月19日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  北京正在进入新能源汽车政策的密集出台期。
  
  6月10日,北京市出台充电桩建设及补贴细则两项新能源汽车优惠政策。近期,北京市又一利好政策即将出台。据媒体爆料,北京市将于6月底7月初出台电动汽车不限行政策。
  
  当前,北京市对于普通小客车实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施,基本上每辆车五个工作日限行一天。公休日和法定节假日无停驶尾号。分析认为,未来,如果电动汽车无需受尾号限行政策的制约,将大大提升其相对于传统车的性价比。
  
  不过,政策的热度并没有提升车市的温度。据公开数据显示,自北京开放新能源汽车摇号以来,摇号成功指标已达6000辆,但实际通过摇号配置上牌的新能源小客车仅为320辆,5月份上牌的为216辆。而在最新一期的指标申请中,市民对新能源汽车的申请热度也有所下降,与上期相比,减少三成,中签比高达94%。
  
  在这其中,充电桩的尚未普及被认为是阻碍电动车发展的重要原因之一。据了解,目前,北京市内有近60家专用充电桩,全部用于公交车、环卫车和出租车等公共服务用车充电,私家电动车并不能使用。而可供私人预约的公共纯电动车充电站仅有4处,分别位于清华科技园、北京理工大学、四季青路和南三环中路,但由于分属于不同的公司管理,私家电动车实际上也很难在这些地方充电。
  
  为了解决阻碍新能源车发展的头号难题,北京市新能源汽车发展促进中心相关负责人表示,北京市在未来将出台更多利好政策以落实和解决“充电难”的问题。
  
  另外,在公共领域,今年内北京市将完成1000个公用快充桩的建设,覆盖中心城区和近郊。据报道,在这1000个快充桩建成后,在每5公里的范围内,车主就能找到公用快速充电桩来充电,充电半小时基本能为普通的新能源汽车续航100公里。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用