中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 手机传媒 > 七部委九政策支持电影发展 每年安排1亿资金(股) 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

七部委九政策支持电影发展 每年安排1亿资金(股)

2014年6月19日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  6月19日,财政部、国家发改委、国土资源部、住建部、中国人民银行、国家税务总局、新闻出版广电总局等七部门下发《关于支持电影发展若干经济政策的通知》,发布了支持电影发展的若干经济政策。
  
  通知分九条,其中提到,将加大电影精品专项资金支持力度,每年安排1亿元资金,用于扶持5-10部有影响力的重点题材影片;通过文化产业发展专项资金重点支持电影产业发展。
  
  通知提出,要大力推进电影企业直接融资。支持符合条件的电影企业上市,鼓励电影企业发行公司债、企业债、集合信托和集合债、中小企业私募债等非金融企业债务融资工具;引导私募股权投资资金、创业投资基金等各类投资机构投资电影产业;中央财政对国家重点支持的电影基地、企业和项目,给予一定比例的贷款贴息和保费补贴。
  
  世纪证券最新研报称,在经济转型、消费升级的大背景下,传媒行业景气度确定,看好电影和整合营销两个细分行业。
  
  据统计,目前A股上市公司中,华谊兄弟、华策影视、华数传媒、光线传媒等电影概念股,有望直接获益。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用