中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 市场点评 > 我国包装行业教育体系已形成规模 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

我国包装行业教育体系已形成规模

2014年6月13日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭



  包装教育的重要功能就是在培养人才的同时能为行业发展提供巨大的技术支撑。一方面利用从事包装教育的师资、学术、科研队伍,为包装工业提供科技、成果和人才支持,研究并解决好包装工业发展中的种种问题,另一方面通过产学研结合,加速行业的技术创新能力、产品开发能力、市场竞争能力以及行业的学术梯队、研究方向的建设,真正推动“科教兴包”战略的实施。

  
  目前我国包装教育已形成规模,全国有32所高等院校开设了包装工程(中南地区9,西南地区6,东北,每5,4北中国,西北3)。此外,有超过50的中等专业学校与包装相关的专业,从高级到低级形成,全职兼职,从对应的面授教学,从系统中各种教育系统的短期培训,培养了大批包装人才,基本缓解包装行业迫切需要技术和管理人才。

  
  我国包装工程专业是一个机械设计训练,特种印刷技术,材料科学和现代设计理论,在包装机械,包装研究和包装技术的发展,高级技术人才的包装装潢设计。

  包装业是一个跨行业的新兴产业,综合水平代表着一个国家的科学和技术。包装学科是一门新兴的交叉学科,课程设置广泛,不仅涉及力学,材料科学,电子产品和食品科学,交叉美学,打印和管理学等学科。

  
  包装教育的目标是研究复合型人才解决包装材料,包装生产工艺流程设备,工艺,检测,装修设计,包装印刷,管理,处理和存储,防水,防潮,防霉,垫,环境污染和废物回收利用及其他综合问题,从系统工程的观点点到文化。因此,可以说是集包装学科的特点及包装工程专业课程,充分体现了“中国高等教育拓宽口径,淡化专业意识”这一改革目标。

  
  包装行业只有实现了“以包装教育推动人才培养,以人才培养推动技术创新,以技术创新增强发展后劲”的良性循环,包装事业才能做大做强,才能真正做到“朝阳不落、艳阳高照”。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用