中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 市场点评 > 互联网广告领域或现收购潮 媒体技术重估 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

互联网广告领域或现收购潮 媒体技术重估

2014年6月12日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

导读:

6月11日,新加坡电信通过子公司耗资3.59亿美元收购了两家美国互联网广告公司。其中,收购Adconion耗资2.09亿美元,收购Kontera耗资1.5亿美元。相比2012年初

  媒体技术产业迎价值重估机遇

  6月11日,新加坡电信通过子公司耗资3.59亿美元收购了两家美国互联网广告公司。其中,收购Adconion耗资2.09亿美元,收购Kontera耗资1.5亿美元。相比2012年初,Adconion与Kontera的估值在两年时间内分别翻了7倍与5倍。

  而在上周末,推特也宣布耗资5000万美元收购互联网广告公司Namo Media。互联网广告公司溢价收购的新闻还不止于此,今年5月底,《华尔街日报》就曾报道,阿里巴巴集团有意收购美国互联网广告公司AppNexus,去年10月,推特还曾以3.5亿美元收购了互联网广告平台MoPub.

  上述提到的几家公司均主营网页与移动端广告,且团队规模极小,Namo Media的团队人数甚至在10人以下。然而这些微型公司在广告业务转型过程中展现出惊人的盈利能力。根据美国咨询机构Interactive Advertising Bureau今年4月公布的数据显示,美国2013年互联网广告收益达428亿美元,较2012年增长了17%,并首次超越电视广告的总收入。其中移动端广告营收为71亿美元,较2012年的34亿美元增长了110%。

  除了美国外,中国的互联网广告市场也在展现着惊人的发展速度。根据艾瑞咨询数据显示,2013年中国互联网广告产值达1100亿元,同比增长46.06%。预计2017年国内互联网广告市场总规模有望达到2852亿元。Magna Global与优盟中国则预计,2014年中国互联网广告收入将会超过电视收入,且2015年中国有望成为全球第二大广告市常

  随着移动互联网的成熟和电视互联网的崛起,互联网广告技术将成为互联网媒体公司重点发展方向。传统线下媒体分销网盟方式将被取代,需求方平台可以为广告公司及其代理商提供实时竞价采购目标人群服务。这类公司所拥有的新技术将成为未来市场不可忽视的标的。

  互联网广告行业的增长势头不容忽视,让不少A股上市公司提前布局该行业。思美传媒在2013年已经开始着手互联网广告业务,基本业务架构现已形成。蓝色光标全资子公司上海蓝色光标互动广告有限公司主营互联网广告,联建光电拟收购的分时传媒,通过e-TSM户外广告资源管理系统,为客户提供户外广告一站式的解决方案。 责任编辑:暗白


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用