中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 行业预警 > 2014年互联网成不正当竞争整治重点 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

2014年互联网成不正当竞争整治重点

2014年5月27日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭



  国家工商总局近日发出《关于集中整治不正当竞争突出问题的通知》,要求在全面强化竞争执法工作的基础上,根据不同的行业和领域每年确定年度工作重点,对其中易发高发、影响面广、危害较大的不正当竞争行为进行集中整治。据悉,工商总局决定用三年时间对互联网、汽车配件和家具建材等领域不正当竞争展开重点整治。
  
  据了解,2014年是集中整治的第一年,集中整治行动时间为5月-11月15日。根据统一部署,全国工商系统以互联网领域和汽车及配件销售维修、家具建材装修装饰、公用企业等行业和领域为重点,集中整治社会关注度高、反映强烈的仿冒、虚假宣传、限制竞争、商业贿赂等突出问题。据悉,不正当竞争是指经营者违反法律的规定,损害其他经营者的合法权益、扰乱社会经济秩序、违反市场秩序和市场规则及相应的法律规范的竞争。当前,互联网领域的虚假宣传、汽车配件和家具建材领域的高仿冒以及作为垄断行业的公用企业,如邮政、电信等限制竞争行业都在不同程度上扰乱了市场竞争的正常秩序。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用