中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 企业情报 > 中南重工涉足文化传媒行业 主业两翼齐飞 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

中南重工涉足文化传媒行业 主业两翼齐飞

2014年3月20日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  中南重工18日发布公告称,拟以10亿元估值以现金及发行股份相结合的方式收购包括自然人王辉、投资机构中植资本等持有的大唐辉煌100%的股权。如此次并购成功,中南重工将转型为一家拥有先进生产制造与现代文化创意并行的双主业上市公司,从而降低宏观经济波动对公司业绩的影响,实现多元化发展。

  一边是工业金属管件行业,另一边是文化传媒行业,看似风马牛不相及的两个行业,能够使中南重工如同皇家马德里一般两翼齐飞么?

  通过此次重组,中南重工将实现从单一的工业金属管件制造与文化传媒产业并行的双主业的转变,先进制造+文化产业双轮驱动的多元化战略初步成型。本次收购将调整优化上市公司的收入结构,减轻上市公司受国家宏观经济波动的影响,并为未来做大做强文化传媒产业积累经验。

  其次,本次交易完成后,中南重工将继续保持大唐辉煌的独立经营地位,给予原管理层充分的经营发展空间,并通过此次股权锁定期的安排及奖励计划对大唐辉煌核心团队做好约束和激励。大唐辉煌通过此次重组,将实现由非公众公司向公众公司子公司的转变,依托中南重工的上市公司平台,积极扩大品牌宣传,增强对电视观众、优秀编剧、制片人、导演、演艺明星的吸引力,进一步增强核心竞争力。

  报表上看,本次交易完成后,中南重工的资产规模和盈利能力均将得到提高,为中南重工更好的回报投资者创造了条件,也使中南重工通过多种方式筹集资金具备了良好基础。同时,利用上市公司的平台,一方面可以进一步提高大唐辉煌的贷款能力,更容易通过间接融资方式获得外部金融机构的融资支持,同时有效降低融资成本;另一方面,也可充分利用上市公司的融资功能,通过直接融资方式选择多样化的债权或股权融资工具,实现公司资本结构优化。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用