中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 渠道研究 > 新仓镇印刷包装产业发展渠道研究解析 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

新仓镇印刷包装产业发展渠道研究解析

2013年12月28日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭



  

   新仓镇的包装印刷行业起步于上世纪80年代,经过近30年的发展,包装印刷与服装、童车、汽配、光伏成为新仓镇的五大主导产业,尤以浙江茉织华印刷有限公司、茉织华印务有限公司为代表的票据印刷为特色优势产业。
  
  在茉织华印刷有限公司的生产车间里,我们看到了现在已经比较少见的飞机票,但是目前在中东、非洲、俄罗斯等地还被广泛使用,每年全球有三分之二的飞机票都出自这条生产线。
  
  2000年,当时的国际航联组织正在中国寻找飞机票印刷的定点企业,但由于当时的国内印刷企业普遍存在规模小、设备落后的情况,竟没有一家企业符合国际航联的要求。就在这时,茉织华印刷有限公司站了出来,承接了这笔看似诱人、却困难重重的业务。为此,茉织华印刷一下就投入了近1.5亿元采购设备。虽然茉织华印刷有限公司是国内率先拿到保密资格证的民营企业,已有多年印制票据的经验,但第一次面对印制飞机票时,问题还是接踵而来。
  
  浙江茉织华印刷有限公司车间主任季妙良向我们介绍到,飞机票联数多,配液时宽度、长度、张力都必须把握得非常精准,每联的检验码也都不一样,刚开始的时候技工很难掌握整套流程,后来经过慢慢地琢磨,逐渐走上了正规。
  
  正是靠着这股韧劲,企业在飞机票印刷技术上日益成熟,并以此牢牢占据了亚太、欧洲、美洲等地的飞机票印刷市场。虽然随着近几年电子机票的不断推广,纸质机票市场已经逐渐萎缩,但茉织华印刷依然占据了全球三分之二的份额,并一跃成为拥有一万多种产品、国内行业前五名的大企业。
  
  浙江茉织华印刷有限公司董事长秘书李鹏飞说道,承接国际航联的机票业务,企业实现了一个大的飞跃,不仅是业务量的飞跃,更是技术上、设备上的飞跃。
  
  从信封到支票,从存折到发票,一张小小的印刷品中,科技含量却不少,而新仓镇老牌的印刷企业新仓印刷有限公司更是靠着设备技改,产品结构的调整和产品质量的提升,产值以每年8%~10%的速度稳健递增,今年将达到4500万元。公司董事长董付明一直钟情于依靠设备技改,开发新产品来节约成本,提高工效。而近三年来,公司更是先后投入1500多万元进行设备改造更新,使这家成立于1984年,并于1997年改制的印刷老企业,产值实现了每五年翻番,新设备的投入不仅缩减程序提高工效,同时设备的自动化控制还提升了产品品质。
  
  新仓镇依托这些规上印刷企业,通过以商引商,以企引企,先后有生产不干胶材料、瓦楞纸板、纸箱包装盒企业落户新仓,形成了印刷包装上下游的产业链。
  
  据副镇长邵辉介绍,今年新仓镇引进了央企控股的广东上市公司冠豪印刷企业,它力图在平湖新仓镇打造华东地区的不干胶及标签的生产基地,同时新仓镇在工业园区规划了一个L型的包装产业集聚区,进一步加大整个产业的集聚,力图在新仓打造一个包装材料的生产基地。新仓镇还打算通过三到五年的努力,使包装印刷产业总体产值超过50亿元。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用