中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 企业情报 > 2021年前万达院线拟建80个IMAX新影院 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

2021年前万达院线拟建80个IMAX新影院

2013年12月19日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  万达电影院线公司与IMAX公司签署了协议,计划将在2021年之前再建80个IMAX剧院。

  万达电影院线成立于2005年,隶属于万达集团,是亚洲银幕数排名第一的电影院线,开业五星级影城86家,730块银幕,其中IMAX银幕47块,占有全国15%的票房份额。

  IMAX首席执行官Richard Gelfond 表示,万达计划从2016年开始以每年20个的速度修建IMAX影院,并在2021年前推出80个新IMAX影院。

  据了解,万达院线此前表示,计划到2015年开业200家影城,拥有银幕2000块,占有全国20%以上的市场份额。

  另据万达院线销售中心数据统计,其2011年达到10亿元票房,而截止2012年5月27日,万达院线全年票房已突破10亿元。今年前九个月,中国的票房总额达到了164.2亿元人民币,较去年同期上涨35%。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用