中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 企业情报 > 华策影视恢复审核 重组之路再出发 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

华策影视恢复审核 重组之路再出发

2013年12月9日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭



  重组计划被暂停近一个月的华策影视(300133,SZ)本周五获得证监会放行,恢复审核。

  周五晚间,华策影视发布公告称,接中国证监会通知,恢复审核公司并购重组申请。

  此前,11月8日晚间,华策影视公告称,根据《关于加强与上市公司重大资产重组相关股票异常交易监管的通知》,公司重大资产重组相关方因涉嫌内幕交易被中国证监会立案调查,导致本次重大资产重组被暂停。本次重大资产重组可能存在被终止的风险。

  资料显示,今年7月30日,华策影视首度发布公告,拟以“现金+定增”方式,收购克顿传媒100%股权,交易价格为16.52亿元,并进行5.5亿元的配套融资。此后,华策影视于10月22日调整方案,将配套融资金额缩小至2.9亿元。11月4日,上述重组方案经证监会审核获得无条件通过。但仅仅相隔了4天,华策影视突然公告称,相关方涉嫌内幕交易遭立案。几天后,公司董秘辞职。

  而对于被收购方克顿传媒,有人士分析称,如果以目前国内影视剧的地位来看,克顿传媒还是排在比较靠前的位置。如果以目前民营企业电视剧全国的播映权来看,公司是处于一线的位置,所以说克顿传媒在行业内的地位还是比较高的。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用