中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 国际市场 > Twitter登陆纽交所 华尔街被曝为客户保留信息 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

Twitter登陆纽交所 华尔街被曝为客户保留信息

2013年12月2日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭



  美国社交媒体网站Twitter于11月7日正式登陆纽交所上市,此次IPO中,华尔街投行再次向其顶级客户透露投资信息。这样的情况在华尔街屡见不鲜。

  Twitter 承销商们的分析师预期 Twitter 2014年营收增长为 55%,华尔街其他机构则估计约为 80%;2015年的预计数字分别为32%和 58%。高盛集团和其他华尔街投行却向其部分客户泄露消息称,Twitter的营收增长可能低于预期。

  投行们的“低调”作为与在上世纪九十年代互联网泡沫时相反,听起来不是坏事。然而从Facebook IPO来看,仍将造成一定后果。当时Facebook承销商的分析师们就曾把消息透露给投资者 。分析师们从高管处得知其增长或高于预期,并将消息透露给部分客户,使其最终看到了 Facebook 的潜在问题;而与此同时,普通投资者们却陷入了 Facebook的疯狂股价交易中。摩根士丹利为选择性地泄露信息支付了500 万美元的赔偿金,而 Facebook 和其承销商们如今仍面临着集体诉讼。

  现在,同样的情况似乎将在Twitter IPO再次上演。对此,高盛拒绝发表任何评论。报道指出,美国于2012年出台了 JOBS 法案,允许承销商的分析师们在企业 IPO 之前参与投资;一旦分析师们决定这么做,他就必须公布自己知晓的信息和研究结果。讽刺的是,华尔街的投行们根本没人理会这个法案。承销商WR Hambrecht 一直致力于 IPO 进程透明化,该公司的 Bill Hambrecht 表示:“华尔街投行们已经垄断了 IPO 过程中的信息,并试图在掌控整个IPO过程。”


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用