中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 渠道研究 > 黑龙江加强与媒体互动拓展宣传渠道(图) 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

黑龙江加强与媒体互动拓展宣传渠道(图)

2013年8月24日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭



    1月18日至24日,黑龙江省气象局联合中央电视台黑龙江记者站、新华社黑龙江分社和黑龙江电视台三家媒体,前往祖国最北气象站——漠河县北极村气象站,用镜头、用纸笔记录下工作在“高寒禁区”里的气象同仁,反映了全省气象职工献身边疆、艰苦创业、任劳任怨、无私奉献的精神。
  
  为做好本次“走基层看气象”采访活动,黑龙江省气象局在全省范围内先进典型进行了摸底、总结和提炼,并最终确定了北极村这一极具北国特色和浓郁气象精神氛围的台站作为宣传重点。在北极村期间,采访团成员冒着零下40度的严寒与北极村气象站观测员一同工作、一同生活,亲身体验一线气象工作者的艰辛。黑龙江电视台记者王晓说:“气象工作具有重要性、严谨性和科学性。”新华社记者许正感慨道:“原来天气预报背后这么多一线人员付出了如此多的努力。”
  
  黑龙江省气象局高度重视新闻宣传工作,把其纳入重要议事日程和工作总体布局,定期召开会议研究,确保新闻宣传工作有分管领导、有承办部门、有经办人员;并在经费保障、设备配置、学习培训等方面给予大力支持。
  
  近年来,除加强中国气象报、中国气象局网站等行业内媒体宣传外,黑龙江省气象局注重与地方媒体的沟通交流、互增了解,积极拓展宣传渠道。除与地方媒体建立合作机制,加强对外宣传监管外,每年还定期召开媒体座谈会,为媒体介绍当年气象的重点部署和特色工作。同时,掌握地方媒体报道方向和报道重点,寻找气象各项工作与媒体报道的契合点,有针对性地投送稿件,提高社会公众对气象工作的熟知度和认可度,同时强化防灾减灾科普宣传,为气象事业发展营造了良好的舆论氛围。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用