中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 市场点评 > 陕西省广告业呈健康发展势头探讨分析 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

陕西省广告业呈健康发展势头探讨分析

2013年3月2日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  陕西省工商局不断加大广告经营资格审查及监测力度,积极开展整治违法广告和利用互联网非法收售药品行为的专项行动,全省广告业呈现出健康发展的势头。
  
  该局严格审查广告主体准入资格,加强对广告经营活动的监督管理,依法规范广告经营审批登记。2012年,陕西省工商局对全省广播电台、电视台、报刊出版单位及法律、法规规定应进行广告经营审批登记的广告经营单位进行了广告经营资格年度检查及换证工作。在年检换证工作中,全省各级工商机关结合广告日常监测情况,对一些广播电台、电视台、报刊等广告经营单位进行了实地检查,对媒体内部的广告承接登记制度、广告审查员“一票否决”制度、广告档案管理制度等进行了重点检查。
  
  在日常监测的基础上,根据全省实际,制定了《关于对全省报纸电视期刊广告监测通报的暂行办法》。《办法》对广告监测机构每月监测抽查媒体的范围和时间、监测抽查的重点、统计汇总的数据、广告监测报告的报送及广告监管部门对监测结果的处理流程作了明确规定。从2012年5月开始,陕西省工商局先后6次有重点地集中监测抽查全省电视台的43个频道、21种报纸和45种期刊。通过监测抽查、及时通报、严厉查处、督导上报,陕西省广告市场秩序有了明显好转。
  
  为加大网络商品违法广告监管、打击力度,自2012年3月开始,该局在全省范围内开展了以查处网络医疗药品违法广告为重点的专项行动,网上巡查网站149家,实地检查经营者270户,监测广告31条次,发现涉嫌违法广告12条(次),责成网站整改删除违法信息29条,查处商标侵权和违法医疗广告案件5起,有效地净化了网络广告环境。

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用