中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 趋势预测 > 香港包装印刷工业的发展趋势预测 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

香港包装印刷工业的发展趋势预测

2011年9月9日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭



    1、环保趋势

  中国有越来越多的印刷企业都开始走上了环保印刷的道路。香港的印刷企业对客户普遍关心的环保问题做出了积极响应,除了增加对材料的回收利用以外,它们还积极申请FSC和PEFC等环保认证。香港的印刷企业都把追求环保看做是一个宝贵的发展机会。香港顺应绿色印刷的趋势,并通过实施环保印刷保持自己的竞争力。环保已成为香港包装制品的发展趋势。

  2、生产趋势

  香港不少包装印刷企业已采用现代化机械设备,其中包括电子分色扫描机、多色自动印刷机及电脑化印刷生产管理系统。植字、分色、拼版等工序已能一起完成,该项技术广泛应用于包装印刷设计上,各种形态的包装盒都能通过电脑辅助设计(CAD)系统做出快速而优质的处理。多色自动印刷机由于使用了电脑辅助色控系统,长版彩色印刷质量准确且稳定。与其他制造业相比,包装印刷业的人工成本较高,已影响到商家在香港长远投资的信心。

  3、投资趋势

据调查显示,香港包装印刷业厂家在内地已设有分厂的占25%,计划在内地投资设厂的占19%。这意味着香港包装印刷业生产基地将转移到内地,究其原因,与内地劳动力和资源充足且成本低廉有关,这种趋势在未来几年将会持续下去。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用