中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 企业情报 > 台湾正隆进军重庆包装市场点评 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

台湾正隆进军重庆包装市场点评

2010年9月3日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

  作为我市打造的西部龙头印刷产业园,重庆现代印刷包装基地昨天迎来了首个落户的大型包装企业。

  这个由全球纸业百强台湾正隆和重庆出版集团,共同出资4050万美元打造的重庆包装企业,将在明年10月正式投产。市经信委副主任郭坚表示,这将进一步促进我市印包行业的升级换代。

  首期年产值3亿

  “我们前后考察了半年时间,终于联姻了。”正隆纸业总经理赖明俊说,项目由重庆出版集团和正隆共同出资4050万美元,正隆占了80%的股份。

  该项目将在今年9月份开始动工,明年10月份就能实现量产。“首期项目的年产值能达到3亿元”.这3亿元的产值换算成纸板、纸盒和彩盒,铺开来将会有1亿平方米。

  据了解,台湾正隆一直为惠普做外包装配套。“所以说,正隆也是跟着惠普的订单在走。”郭坚说,正隆手上一直有惠普的外包装订单,富士康、英业达、广达等企业也是正隆的客户,这也是吸引到正隆的最大因素。

  “这也再次让重庆笔记本配套,加大了本地化率的砝码。”郭坚说。

  正隆落户的印包基地位于江津,这个花费10亿打造的产业园,预计到2012年,工业总产值将在50亿,成为西部龙头印刷产业园。

  欲分重庆印包蛋糕

  随着惠普等世界500强IT企业大举入渝,各种配套包装印刷、光盘复制需求也在剧增。而我市目前印包行业也面临传统印包产业向商业印包产业转型的过程。

  目前,我市有印包企业近4000家,但“散、小、弱、差”等问题,还是严重制约了产业发展。

  “市场是开放的,谁抓得住订单就是老大。”郭坚说,正隆本次落户,目标并不只是放在惠普等老客户身上,也想分食重庆的印包蛋糕,这也将对我市印包行业的升级换代产生重大影响。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用