中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略
当前位置: 出版传媒包装网 > 企业情报 > 微软和台中华电信合作宽频电视服务 中国行业研究网“出版传媒包装研究报告”超过10000

微软和台中华电信合作宽频电视服务

2007年5月25日 | 来源:互联网 |打印】 【关闭

    台湾中华电信股份有限公司(Chunghwa Telecom Co. Ltd.)和微软(Microsoft Corp.)周二表示,他们计划合作开发台湾市场的宽频电视服务和面向大陆台商的电信服务。

     中华电信将在其宽频电视机顶盒上测试微软软件,机顶盒可使用户通过其宽频互联网连接收看电视频道。

    中华电信董事长贺陈旦(Ho Chen Tan)周二在两公司联合举行的新闻发布会上表示,两公司将借此机会向家庭用户提供娱乐服务,向中小企业提供互联网升级名录等服务。

    中华电信表示,贺陈旦和微软董事长比尔•盖茨(Bill Gates)于5月15日签署了战略合作意向书。

    贺陈旦表示,至于两公司合作的业务模式,这是测试阶段过后的另一个挑战,他拒绝提供合作业务的收入预测。

    中华电信2004年3月推出的多媒体随选(MOD)宽频电视服务有31万用户,远低于盈亏相抵需要的150万用户和每位用户新台币350元的收入。

    中华电信表示,预计宽频电视业务2009年达到盈亏平衡,并力争实现今年订购用户增至58万的目标。

    中华电信首席技术长John Hsueh表示,该公司希望今年年底前完成微软宽频电视软件的测试工作。

    中华电信和微软表示,他们还将合作向大陆台商提供信息和通讯方面的解决方案。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用